Стабильность в экономике от внутренней политики в стране
Не открою секрета, если скажу, что стабильность в отношениях между людьми зависит от взаимопонимания, которое в свою очередь зависит от доверия к друг другу. Эти доверительные отношения – родственность душ, понимающих друг друга и поддерживающих друг друга. Можно представить себе ситуацию, когда дружат не на этих основах, а по некоторым принципам заинтересованности другого характера. Например, когда более богатый человек может спонсировать другого, и держать, таким образом, этого другого человека - в зависимости от себя. Все дружат по каким то для себя выбранным приоритетам. Деньги - не главное, можно быть богатым – и помогать ближним, тем, кому требуется помощь. Это называется не привязанностью к деньгам, это свобода от злата, ведь делятся им. Свобода рождается там, где не преследуют целью какую либо корысть. И в дружбе между людьми, это проверяется.
Дружба, или взаимоотношения между народом и властью, подвержены этим же принципам. На чем основаны эти взаимоотношения, возможна ли стабильность там, где дружбы нет? Государство – это узаконенная надстройка над народом, но надстройка из выходцев из народа же. Близость к верхушкам надстройки может рождать иллюзию превосходства над людьми. Это уже нравственные категории, но на простой дружбе людей можем понимать, что большая наличность и собственность может приводить к размежеванию во взаимоотношениях. Знал, еще в советские годы школьного сотоварища, попавшего волею судьбы в комсомольские работники. Однажды мы встретились с ним, и когда он узнал, что я работаю простым рабочим, то он разговаривать со мной потерял интерес. Он просто не слышал меня, так я был для него мелок. Это я прочитал на его лице. Чего уж говорить про более высокие должности. Человек, вместе с карьерной лестницей, тащит за собой – и загородную дачу, и новую квартиру – может и не одну, для детей уже позаботился, и машину, желательно посолиднее, чтобы не посрамиться в глазах таких же карьеристов, как он сам. Сюда можно добавить счет в загранбанке, и оффшоры на островах. Это все человек тащит на своем горбу, потому что он думает все время об этом, и ничего не хочет потерять! Его цель – преумножить свои богатства, вырастить детей и пристроить их для продолжения своего дела. Дело таких людей – это собственность и деньги, все крутится вокруг этого, и разговоры их идут на эти темы.
Казалось бы, чего же плохого, пусть зарабатывает – вкладывает в свою семью, в детей. Да только в том то и дело, что такие люди ограничены кругом своей семьи, дети в которой видятся продолжателями себя самого. Обычно они размышляют так – дети будут кормить с ложечки в старости, ведь я о них забочусь.
Но большие деньги не бывают заработаны, везде можно найти нарушения закона, сокрываемые хитрым умом.
Крепкая дружба там, где нет разделения, где не копят на «черный день», а используют на нужды сегодняшнего дня. Ведь все деньги пропадут, сколько бы не накопил – или украдут другие, или государство с инфляцией не справится – выедет на горбу простого народа, всегда ведь страдает народ за недочеты власти. Можно конечно сказать, что государство печатает аблигации, или отдает народу долги в другой форме. Только вот интересно, потеряла ли в деньгах «семья Ельцина» перед дефолтом в России? Наверное, вложили туда, где гарантированно сохранились. А нам, простым людям, то ли от не знания, то ли от глупости, не хочется думать, что заведомо лгали, но обнадежили, что стабильность рубля незыблема. От Ельцина же все слышали это . Результат знаем.
Почему так происходит, в чем заключена стабильность в экономике? – Да в простых, понятных всем доверительных отношениях, в том, что называют кредитом доверия. Если бы между народом и властью не было разделения, если бы нувориши от властной элиты – не тащили бы на себе все эти горы собственности на тысячу лет озаботившись о себе впрок, а думали бы об общих для всех делах : чтобы дети безпризорные не бродили по улицам городов, чтобы матери не шли на аборты, потому что не прокормить ребенка, чтобы воровства не было в стране и разного морального разврата – тогда бы реальность наша была бы другая, и Россия – взрастала бы в чистоте своих моральных устоев. - Ведь весь разврат идет сверху, от тех, кто не покладая рук трудится – качает нефть из нашей общей кладовой, по пути не забывая погреть на этом и свои руки. Ну скажите, зачем Путину и таким, как он миллиарды рублей или долларов, если даже его месячный доход, как президента (теперь уже бывшего) в засчет бюджета страны, - три миллиона рублей? И при этом еще слышим некоторые обсуждения на предмет присвоения Путину Героя России! Цинизму нет предела, однажды попав на благодатную почву, может взрасти до неимоверных пределов. Вот уже слышно, как и в запредельном мире хотят себя содержать в почете и удобствах – задумались о строительстве, и уже строят кладбище для Героев Страны, орденоносцев! Прямо как фараоны египетские, хотят увекович себя при жизни и создают наследие президентов – архивные фонды и мемориалы. Но ведь в Сердцах людей те архивы, в памяти нашей, это их наследие, все их труды.
Можно проверить себя, и задать себе вопрос, а потом прочувствовать в себе ответ свой на этот вопрос. Вот эти вопросы: «Люблю ли я свою страну?», «Люблю ли я свое государство?». - Первое, страна, всегда остается, государство же изменяется, вместе с приходом новой политической прослойки. Именно прослойки, потому что цельности с народом еще нет, да и было ли раньше, если инструмент насилия над народом – это продолжение политики, внутренней идеологии власти. Их идеология – это присвоение и обогащение. Их оправдание – рынок, позволяющий грабить свой народ, саму прибыль возведя в некое совершенство, которому поклоняются. Это поклонение «золотому тельцу», это жажда накопительства – и есть разделяющее начало, отводящее роль народу лишь как некому механизму по производству материальных благ. Это низведение народа России до роли обслуживающих рабов, которым не дают право голоса – выборы в думу это показали.
Любят ли они страну, как они чувствуют это, если дома покупают на Западе? Выводы можно сделать такие – Внутренняя политика – это собственное внутреннее отношение к материальным благам, и ответы на вопросы: «Для чего нужны эти блага, для себя прежде, или для людей?» - покажут, чего можно ожидать от человека.
Стабильность в стране возникнет после того, как доверие будет у людей к правительству и президенту. А доверие возникает при Единстве понимания причин, порождающих разъединение, а значит усердное отслеживание в делах своих всех мотиваций, чтобы корысти не было никакой!!! Только тогда можно выстроить что-то благое, и узреть в новых формах труды своих доверительных отношений, на основе Братства и товарищества!
24.03.2008.
Комментарий автора: О стабильности в стране, как отражении стабильности во взаимоотношениях людей. Но на основе чего стабильность? -- Добра и Любви, когда доверяешь друг другу, как себе? Или на основе надзора - не высовываться, а то убъют! Так это стабильность на кладбище. Об этом статья.
Антон,
планета Земля
Живу в США, русский, эмигрант. Очень интересуюсь жизнью и ситуацией в России.
Прочитано 5487 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Ищу статью о деньгах для христианской газеты. Кое-что пишем сами, кое-что ищем по сайтам. Вначале показалось, нашла то, что искала, но дочитав до конца поняла, что автор неверующий, что проблему видит однобоко. А проблема - на поверхности: стабильность должна быть в сердце, свобода - в разуме. А это возможно даже в России, в Украине, везде, ведь Бог вездесущий. Молюсь, чтобы Господь Вам дал такую возможность, а Вы смогли ее разглядеть. С почтением к Вам, Елена.
Ибо каким судом судите, [таким] будете судимы - Николай Николаевич С приходом интернета в жизнь людей, все как бы изменилось. Пришла обманная жизнь (виртуальная) не настоящая. Пришла виртуальная дружба и тоже не настоящая. Писать и говорить о дружбе и любви в интернете легко. Ты часто не видишь лиц тех, кто это пишет. И вообще можно ли виртуально дружить или любить? Конечно нет. Общаться можно, но любить и дружить, здесь нужен близкий контакт.
Любая школа есть школа. Даже из тюремной школы люди выносят правильные мысли. Друзей много не бывает, тем более настоящих. Тех, кто может положить свою жизнь за тебя. А если нет, то это просто общение. Так его и принимай и не больше того.