«Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» 1Петра 5:7
* * *
В погожий майский денек брат Константин отправился на дачу высаживать картошку. Машины у него не было, и он сел в автобус до поселка Кольцово. Минут так через тридцать был уже на месте. Тепло, хорошо! Дошел до своего домика, переоделся, взял лопату, вышел на огород и поднял голову к небу за благословением. А там откуда-то зловещая тучка выползает и движется в сторону дачных участков, того и гляди дождем прольется! Вот незадача! Брат взмолился: «Господи, останови эту тучу, дай мне по благодати Твоей все посадить и не вымокнуть!» Помолился так и быстренько к делу приступил. Часа через два закончил, поблагодарил Господа за помощь, переоделся и на автобусную остановку пошел. Идет, а чувство такое как-будто что-то забыл сделать. Остановился брат, оглянулся, а тучка как висела на одном месте, так и висит. «Ой, Господи, извини, забыл я про нее. Можешь отпускать», - проговорил мысленно Константин. И на глазах удивленного Константина тучка вновь поплыла по небу. А после даже дождик пошел, картошку ведь полить надо было.
* * *
Сестра Светлана готовилась к дню рождения сына. В феврале ему исполнялось 11 лет. Жили они не богато, с подарками всегда была проблема. Вот и помолилась сестра: «Господи, подари подарок сыну моему». Помолилась и забыла об этом. В день рождения пришли друзья сына, было весело, ели сладости, играли в игры. Вечером сын пошел друзей провожать. Вышли они на лестничную площадку, лифт вызвали. Лифт приехал, открылся, а там пара новых пластиковых лыж стоит и никого! Лыжи достали из лифта, сестра прибрала их и вывесила два объявления: одно в лифте, а другое на лестничной клетке первого этажа. Объявления гласили: «Кто забыл лыжи в лифте, занесите в квартиру №33 ботинки». С юмором сестра попалась. Объявления периодически срывали, но Светлана с завидным упорством клеила их заново. Через неделю соседка сверху пришла, ботинки лыжные принесла. «Знаешь, Свет, - говорит, - мой сын из них вырос, а твоему они как раз впору будут, возьми». И, представьте себе, крепления на лыжах в точности совпали с ботинками! Вот тут-то и вспомнила Светлана свою молитву Господу, а Он-то ведь все помнит, хоть и Ветхий днями.
* * *
На пустыре стоял одноэтажный кирпичный дом. Хозяйка этого дома уже давно боролась с мышами. Мыши – народ хитрый, летом по пустырю гуляют, а как холода начинаются, со всего пустыря в дом лезут греться. Что она только не делала: и кошку держала, мышеловки ставила, потраву рассыпала и клеем специальным мазала – ничего не помогало. В доме по-прежнему стоял ужасный запах мышей. Каждую неделю в доме собиралась церковь Божия на молитву. Христиане молились за город, за власти, за нужды друг друга. Вот хозяйка и вынесла в свет свою нужду: «Помолитесь, - говорит, - братья и сестры, чтоб мышей не было, сильно уж достают». Одна сестра Библию открыла и читает из книги Осии 2:18: «заключу в то время для них союз с полевыми зверями…». «Вот, - говорит, - на основании этого слова и помолимся Господу!» И помолились с верою: «Мыши, у нас с вами союз, уходите вон, во имя Иисуса!» И что вы думаете? Мыши ушли. Все.
Прочитано 11492 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Гефсимания - Вадим Сафонов У каждого своя Гефсимания.
На этой неделе в ленте промелькнула очередная дата присвоения Нобелевской премии по литературе Борису Пастернаку. От последней, из-за чудовищного давления советской машины, он отказался. Одним из самых знаменитых его произведений является роман \"Доктор Живаго\", о судьбе русской интеллигенции начала 20 века.
Будучи также поэтом, он включил в роман цикл стихов. Самым знаменитым стало \"Гамлет\", которое декламировали многие знаменитые советские актеры 2-ой половины XX века. То самое, в котором \"жизнь прожить - не поле перейти\".
Но меня зацепила другая цитата:\"Если только можно, Авва Отче, чашу эту мимо пронеси\". Эта фраза из молитвы Иисуса Христа в Гефсиманском саду. Это были последние часы, когда Иисус, будучи на свободе, мог предотвратить арест и казнь. И в этот момент он как никогда был близко к нам, обычным людям, находящимся в стрессовых ситуациях. Сотни и тысячи лет после тех драматических событий в Иудее, мы, понимая неотвратимость ужасного, поднимаем глаза к небу и говорим\"да минует меня чаша сия\".
Несколько дней я находился под впечатлением переживаний нет, не собирательного образа Гамлета, или Юрия Живаго, или самого Бориса Пастернака, затравленного после той злополучной Нобелевки. А пронзительного стенания Сына Божия, в котором сплелись переживания всех людей, стоящих перед пропастью.
Сохранен размер и рифма \"Гамлета\" Бориса Пастернака, присутсвуют некоторые аналогии.