Цена, это сдерживающий фактор.. Цена организовывает жизнь, расставляет приоритеты.. без цены нет и ценностей.. Все имеет свою цену. Даже за благодать кто-то заплатил.. Ничего нет без цены, без моральных или материальных издержек, если хотите, без ущерба для здоровья. И награда - цена..
Цена это и крест. "..и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?" (Лук.14:27-30)
Кто-то говорит "У меня тяжелый крест". Это цена. Почему так мало христиан? ЦЕНА! Помните? Религия, это вера в загробленную жизнь.. Никто не хочет "губить" свою жизнь, слишком много издержек. Слишком. Но люди не понимают, что жизнь без Бога стоит ДОРОЖЕ. И они платят эту цену, вольно или невольно. Платят и здесь, и будут платить потом.
Христос уплатил львиную долю долгов, которые мы за жизнь накапливаем. Простил нам. ЕСЛИ мы простим должникам нашим. Нам тоже кто-то не отдал должного.. любви, внимания, поддержки, денег. На нас ездили "зайцем", т.е. в долг, ведь бесплатного ничего нет. Если бы не было цены, мы бы умерли от всех желающих на нас поездить. Всегда людям воздают должное, дань.. уважения, признания, любви, приятия, заботы. И люди охотно за такую цену подвизаются под какое-либо ярмо. Но есть и должники.
И мы должники. И Богу и людям. Цена не отданная Богу - вера в Него и благодарность, достойные плоды покаяния. Цена не отданная людям - любовь и прощение. Казалось бы, все так просто. Но люди не верят, не благодарят, не любят, и не прощают. И ещё подбадривают друг друга словами "Не верь, не бойся, не проси". А долг растет.
Если я сам все это придумал и нет никаких долгов, то почему люди совершенно четко отсуживают реальные деньги за моральный ущерб? Оценивают точными суммами. Никто не сомневается в том, что цену имеют даже чувства, которых не хотели испытывать.. негативные переживания. Так что же, если цена негативных чувств будет равна жизни обидчика? Может быть это пережитки прошлых веков, и теперь злословящий отца или мать смертью не умирает.. но откуда нам знать точную цену обиды? Кто её устанавливает. В Библии написано что всякий гневающийся на брата приравнивается к человекоубийце, а убийц в некоторых странах до сих пор приговаривают к смертной казни. Т.е. сами люди назначают ценой некоторых преступлений - жизнь преступника. А что у нас с ценами на сегодняшний день? Они изрядно понизились? Кто их понизил? Какие торговцы нашлись, которые смогли доказать к примеру то, что аборт не убийство? Люди сами рады сбавлять цену, т.е. демпингуют, обесценивают.
Вы видели когда-нибудь драки людей на распродажах? Мир идет к своей финальной распродаже. Последних ценностей теряющих в стоимости. Золото приравняют к стоимости глины, а может быть смешают с грязью.. Начнется великий духовный кризис, и он уже начался. Что есть истина? Что есть драгоценная жемчужина? Ради чего стоило бы продать все, и купить это поле, на котором эта жемчужина сокрыта? Жемчуг не все способны отличить от желудей?
Опомнитесь люди, которые не знают какой бывает цена, настоящая цена. В этой жизни она кажется высокой. Но в будущей, она не будет высокой, она будет недосягаемой. И только сейчас можно расстаться с долгами.. прийти в Банк с повинной и узнать истинную сумму которая накопилась. Уйти от судебных приставов скорее всего не получится.
Комментарий автора: Цена, это сдерживающий фактор.. Цена организовывает жизнь, расставляет приоритеты.. без цены нет и ценностей.. Все имеет свою цену. Даже за благодать кто-то заплатил.. Ничего нет без цены, без моральных или материальных издержек, без ущерба для здоровья. И награда - цена.. гораздо большая той цены, которую заплатил победитель ради достижения победы.
Цена это и крест.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности.
В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм.
\\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения.
Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты.
Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят.
– Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу?
- Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет.
В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".