Вор приходит только для того, чтобы
украсть, убить и погубить.
Я пришел для того, чтобы имели жизнь
и имели с избытком.
Ин.10:10
«Жизнь принадлежит тебе. И только тебе. Никого не слушай. Бери от жизни все. Живи и радуйся – это и есть настоящая жизнь. Все двери перед тобой открыты. Я тебе покажу все красоты мира, подарю радость ощущений», - голос увлекал и обещал многое, пленительное и волнующее.
А дома – сплошные запреты. И то нельзя и это не делай. А я ведь молода, красива, интересна. Я хочу жить полноценной жизнью.
Границы раздвигались. Было радостно.
Но было и плохо. И тогда шла домой – отлеживаться, приходить в себя.
Глаза матери не давали покоя. Её добрый голос и заботливое, нежное отношение бесили. Молитвы просто сводили с ума. Хотелось кричать, чтобы оставили в покое. Хотелось всем доказывать, что хочу жить так, как хочу. И никто мне не указ.
Никто и не был мне указом. Свобода действий, без границ и без норм. Победа над всеми догмами. Ну и ладно, что потом плохо. Зато сейчас хорошо.
Однажды только стало очень плохо. Так плохо, что чуть живая приползла умирать домой. Голос, который влек раньше к неизведанному, молчал. Он всегда подсказывал, как найти выход. А тут – молчит.
И некому защитить. На пороге – стражи порядка, дома – сочувствующий и любящий взгляд матери. И только один выход – ребцентр.
Ладно, выбираю его. Временно. На пару дней. Отлежаться.
Но – это мой выбор. Никто мне не указ.
День прошел. Я хочу назад.
Нельзя. Как это нельзя? Я хочу. Кругом – свобода, но назад никак не добраться. Ладно, остаюсь еще на пару дней. Пока родители за мной не приедут.
Но – это мой выбор. Я так решила.
Все-таки на природе красиво. Тихо. Отдохну пока.
Люди здесь какие смешные. Наивные, открытые. Почему-то любят меня ни за что. А хорошо-то как. Просто так любят. Как мама. И молятся за меня. А я думала, что только мама может так молиться. Искренно. И не надо никому доказывать, что ты свободная личность.
Всю ночь проплакала в сокрушении.
Все двери в прошлое оказались закрытыми. Открытой оказалась только одна – туда, где просто любят. Безусловной любовью. Где не лгут, не притворяются. И веришь, что ты самый ценный, самый красивый, самый любимый на свете ребенок. У мамы с папой, у этого парня с красивой улыбкой, у этих смешных и трогательных стариков, которые дарят друг другу столько любви и радости, а избыток любви отдают таким же, как и я – запутавшимся в сетях искушений.
Эта дверь открыта. Дверь домой. Туда, где радость любви, где парень с красивой и солнечной улыбкой станет мужем, где появится на свет маленькое чудо нашей любви. Самое трепетное создание очень похожее на деда и с улыбкой папы. И мир. Мир любви, покоя, радости с бесконечно любимой мамой, которая вымолила меня у Господа, чтобы открылась эта дверь.
Светлана Поталова,
Россия
Буду очень признательна за конструктивную критику. На оскорбления не отвечаю. Не переживайте, обидеть меня очень трудно. В пустую словесную перепалку не вступаю.
Злословие, сарказм, колкости в адрес друг друга буду удалять.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : К совершенству - Наталия Минаева Слава Богу за ювелиров-редакторов!
Гончарное искусство
Гончарная керамика – это грубокерамические изделия с крупнозернистым естественно окрашенным черепком. Вырабатывают их из гончарных глин с добавками отощителей; водопоглощение – 15-16%; частично или полностью покрывают легкоплавкими глазурями. Из гончарной керамики изготавливают хозяйственную посуду и частично декоративные изделия.
По наличию глазури керамические изделия подразделяют на глазурованные и неглазурованные. Глазури могут быть прозрачными и заглушенными, бесцветными и цветными (одно- и многоцветными), с поверхностью блестящей, матовой , ирризирующей, с рисунком «кракле» и другие.
Гончарное искусство – история, эстетика, технология, мастерство и теория художественных стилей
Самое сложное в жизни каждого человека – это найти свое место в жизни, найти самого себя. И только найдя его, человек может проявить все свои незаурядные способности, которые у него, конечно же, есть.
Сколько «погибло» великих кинорежиссеров до того как появилось киноискусство? Но в данном случае никто не виноват – так складывалась на земле история искусств.
Но есть один вид искусства, который людьми просто-напросто был забыт, отодвинут на обочину исторического развития и низведен с высоты Ремесла до заурядности ремесленничества. Это гончарное искусство.
Надо сказать, что гончары – это наиболее разносторонние художники. Гончар обязан знать:
– эстетику
– археологию
– историю искусств
– теорию конструирования форм
– теорию цвета
– основы неорганической химии
– основы теплотехники
– материаловедение
– общую историю культуры
– теорию орнамента
– обладать навыками работы на гончарном круге
– обладать навыками скульптура
И, может быть, самое главное, что дает человеку умение работать на гончарном круге – это душевное равновесие, такое, в каком пребывает глиняный сосуд, который вырастает на ваших глазах из простого куска глины.
Гончарный круг:
– это и своеобразная машина времени – ему уже более 4-х тысяч лет, а он практически не изменил своей конструкции
– это и тренажер
– это и инструмент
– это настройщик вашей души.