Общение с Богом составляет самую суть религии, а тем более веры. Само слово "религия" переводится как связь. Разумеется, это связь с Богом. Религия в первоначальном своем значении, как и вера невозможны без общения с Богом, то есть без личных живых отношений с Богом.
Общение с Богом - это диалог. Он строиться на взаимопознании и взаимопроникновении друг в друга, как и любовь. Потому что это и есть любовь. Разумеется, процесс общения это не односторонний процесс, когда вы говорите к Богу, а Бог вам не отвечает. Если у вас происходит именно так, что Бог вам не отвечает, то это означает, что вы либо не научились Его слышать, либо вы поклоняетесь идолу, который вообще говорить не в состоянии. Либо же вы общаетесь с Богом через посредников, например, через церковь или какого либо батюшку, что собственно верой и не является.
У некоторых людей вместо романа с Богом, есть роман с церковью. Пусть у человека будет роман с церковью, но одно не должно подменяться другим. Роман с церковью не заменяет романа с Богом. В идеале роман церковью должен привести к вашему роману с Богом. Но иногда к сожалению бывает ровно наоборот. Вера Божья возможна же только тогда, когда вы слышите Бога тем или иным личным способом (без посредников).
Бог говорит к вам и уметь слышать Бога верующий человек учится всю жизнь. Но если он не слышит Бога, то фактически это означает, что у него нет нормального процесса общения с Богом, нет диалога.
К примеру, вы можете получить одну и ту же информацию непосредственно от Бога и из другого источника (от человека, книги и пр.). Так вот, эффект от этой информации будет различным. Ваша вера в Бога не возрастет, получи вы эту информацию не от Бога. Внутри вас не произойдет изменения вашего духовного человека так, как если бы вы получили эту информацию лично от Бога. За тем, что вам сообщает Бог, стоит Сам ваш Создатель, тогда как за информацией из другого источника стоит лишь этот источник. И для вас эта информация, полученная не от Бога, может быть даже и вредной. Данной вам не вовремя или не в том виде.
Бога можно слышать самыми многообразными способами. И с каждым человеком Бог говорит по своему и у Бога Есть множество способов общения человека. Мы в данном материале рассмотрим несколько из них и первым способом мы рассмотрим, как Бог говорит с человеком через знаки и знамения.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Поэзия : За Христа - Калеников Прохор «Были и лжепророки в народе (иудейском), как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении». 2 Кефы (Петр)2:1-2.
8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их. 9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
Люди заменили поклонение Богу поклонением царице небесной: «Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня» (Иер. 7:18). Данная традиция настолько прочно укоренилась в то время среди народа Божия, что в ответ на предложение вернуться к поклонению истинному Богу пророк Иеремия услышал следующее: «Слова, которые ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя; но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши» (Иер. 44:16,17)